索 引 号:np03104-2503-2019-00013 備注/文號:
發布機構:武夷山市教育局 武夷山市人力資源和社會保障局 生成日期:2019-05-17
武夷山市教育局 武夷山市人力資源和社會保障局 2019年武夷山市公開招聘中小學幼兒園 新任教師面試方案公告
時間:   来源: | 点击数:


2019年武夷山市公開招聘中小學幼兒園
新任教師面試方案公告

    根据省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省委编办《关于做好2019年全省中小學幼兒園新任教師公開招聘工作的通知》(閩教師〔201896號)文件精神,現就2019年我市公开招聘中小学幼儿园新任教師面試方案公告如下:

一、面試時間及地點

1、面试時間:201961日上午7:30報到

2、面試地點:福州教育研究院(地址:福州市光祿坊103號、福州市第二中學對門)

二、面試方式及要求

片斷教學(100分)。監察人員以抽簽的方式確定“片斷教學”內容,參加面試的考生根據專業崗位按抽簽順序逐個進入備課室編寫教學設計,備課時間爲45分鍾。備課結束後依序進入相應學科面試室進行片斷教學,片斷教學時間爲10分鍾以內(幼兒教育學科片斷教學10分鍾內含彈唱展示)。

小學數學(城區組)的考生根據現場抽簽的組別分爲兩組進行面試。人數較多的學科,根據考生抽簽的順序號,部分考生在下午和晚上面試,考生須在指定的候考室等候面試。

三、面試使用教材(由考場提供)

小學語文爲五年級《語文》(人民教育出版社);小學數學爲五年級《數學》(北京師範大學出版社);小學英語爲五年級《英語》(福建教育出版社);小學信息技術爲五年級《信息技術》(福建教育出版社);小學科學爲五年級《科學》(教育科學出版社);小學美術爲五年級《美術》(人民教育出版社);小學體育爲五年級教師用書《體育與健康》(人民教育出版社);小學思想品德爲五年級《品德與社會》(人民教育出版社);小學音樂爲五年級《音樂簡譜》(人民教育出版社);特殊教育爲《實用數學》第十冊(上海教育出版社);中學心理健康教育學科面試者,由評委提供案例材料進行分析;幼兒教育爲福建省幼兒園中班教師教育用書《領域活動指導》(福建人民出版社);中學數學爲八年級《數學》(人民教育出版社);中學物理爲八年級《物理》(上海科技出版社);中學化學爲九年級《化學》(上海教育出版社);中學英語爲八年級《英語》(仁愛)(科學普及出版社);中學語文爲八年級《語文》(人民教育出版社);中學地理爲八年級《地理》(人民教育出版社);中學曆史爲八年級《曆史》(人民教育出版社);中學生物爲八年級《生物》(北京師範大學出版社);中學政治爲八年級《道德與法制》(人民教育出版社);中學體育爲八年級《體育與健康》(人民教育出版社)。

四、面試工作流程

時間

內容

1

上午

下午

晚上

7:30

考生凭身份证、笔试准考证報到,寄存物品,抽面试序号签,候考。

8:00

各學科1號考生進入備課室備課,之後每隔10分鍾各學科一位考生依次进入备课室备课。

8:45

各學科1號考生進入相應面試室進行面試,之後每隔10分鍾1位考生依序進入面試室進行面試。

面試流程與上午相同

面試流程與上午相同

2

上午


7:30

面試流程與1日上午相同

五、成績計算及入圍體檢人員確定

1、面試成績計算(四舍五入精確到兩位小數)

對面試得分進行統計時,分別去掉一個最高分和一個最低分後所得的平均分作爲考生的面試成績。根據《2019年武夷山市中小學幼兒園新任教師招聘公告》精神,面試成績合格線爲70分,面試成績低于70分的不予錄用。

2、總成績計算

考生總成績=筆試成績(百分制)×50%+面試成績(百分制)×50%(筆試成績、面試成績折算前後均四舍五入精確到兩位小數)。

3、入圍體檢人員確定

各專業崗位根據計劃招聘人數按總成績從高分到低分按11確定入圍體檢人選。若總成績相同,則按筆試成績高低排序;若筆試成績也相同則按專業知識考試成績高低排序;若專業知識考試成績還相同則按面試原始成績(四舍五入前)高低排序。

2019年武夷山市公开招聘新任教师总成绩》、《入围体检人员名单》和《体检時間安排表》将于63日在武夷山市政府網公布(/)。入围体检人员体检時間安排详看《体检時間安排表》,并根据《体检時間安排表》上的日期于体检当日上午7:30前帶好個人身份證和一寸相片,空腹到武夷山市教育局一樓集中,由教育局統一組織參加體檢。因體檢不合格或考生自動放棄等原因出現的崗位空缺,由報考同一專業崗位人員中按考試總成績從高分到低分依次遞補。

六、面試工作組織

面試工作委托第三方教育機構組織實施。武夷山市教育局、武夷山市人力資源和社會保障局聯合成立面試工作指導監督小組,全程參與面試組織實施工作的指導與監督。

七、注意事項

1、考生201961日上午7:30憑身份證、筆試准考證到福州教育研究院(地址:福州市光祿坊103號、福州市第二中學對門),迟到15分鍾(即7:45以后報到),视为自动放弃。

2、考生須服從考點工作人員管理,自覺遵守考場紀律。考場將統一提供教材、紙、筆。考生不得攜帶教材、教參、教案及手機、電子存儲設備等物品進入考場。

3、考生錄用後,同職位根據考試總成績從高分到低分由考生自主選擇學校。

4、聯系電話:0599-5300659



武夷山市教育局     

武夷山市人力資源和社會保障局

2019年5月17日