索 引 号:np03102-3001-2019-00038 備注/文號:
發布機構:上梅鄉人民政府 生成日期:2019-06-03
上梅鄉開展公文寫作培訓班
時間:   来源: | 点击数:

爲深入開展“業務大學習”,切實提高機關單位工作人員公文寫作水平日前,上梅鄉黨政辦利用夜間休息時間,組織全辦人員進行公文写作專題培训

上梅鄉黨政辦有關負責人圍繞《公文基礎知識》,講解公文寫作的常識和特點,並通過典型案例分析,深入淺出地解析了“通知”、“通報”、“報告”、“請示”、“函”、“公示”等多種常用應用文的概念、種類、基本格式、寫作方法和注意事項。針對公文寫作存在的問題,她結合自身寫作實踐,分享寫作技巧,強調公文寫作日常積累是關鍵,對信息、工作要及時總結,多學、多思、多寫。與會人員還就近期各自寫的公文材料進行互評互審,取長補短,進一步規範公文行文格式。

通过培训,大家受益匪浅,对公文写作的语言运用、写作格式等有了一个重新的认识和理解,意识到今后工作中要不断改进学风、作风和文风,切实提高写作水平,更好地服務工作。(上梅乡 杨英萍)