索 引 号:np03111-2501-2019-00049 備注/文號:
發布機構:武夷山生態環境局 生成日期:2019-08-02
南平市武夷山生態環境局关于福建省武夷山市海曦投资有限公司生猪养殖基地项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见
時間:   来源: | 点击数:

福建省武夷山市海曦投資有限公司:

    你公司《福建省武夷山市海曦投資有限公司生豬養殖基地項目固體廢物汙染防治設施竣工環境保護驗收的報告》及附送的《福建省武夷山市海曦投資有限公司生豬養殖基地項目竣工環境保護驗收監測(調查)報告》收悉。根據《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》《建設項目環境保護管理條例》以及《建設項目竣工環境保護驗收暫行辦法》有關規定,我局組織驗收組對項目固體廢物汙染防治設施進行了現場檢查驗收,經研究,提出驗收意見如下:

一、基本情況

该项目在武夷山市上梅乡荷墩村建设,其环境影响报告表于2015年6月通过审批,项目用地40亩,养殖区15000平方米,辅助工程1170平方米,总投资500万元,环保投资173万元。业主单位已完成项目的污水、废气、噪声的自主验收,南平市武夷山生態環境局对其固废防治设施竣工进行验收。

    二、環保執行情況

該項目有按照環境影響報告表中提出的各項汙染防治措施建設,施工期未對周邊環境造成不良影響,根據廈門鑒科檢測技術有限公司的驗收監測報告和現場所檢查,該項目建有衛生填埋井、沼氣池、幹清分離機等,沼渣、幹清分離的豬糞堆放在貯糞間發酵後做農家肥使用,防疫、防病的醫療固體廢物委托南平綠洲環境科技有限公司回收處置,生活垃圾收集運至村級垃圾回收點,項目固體廢物汙染防治措施有按要求落實。

三、驗收結論

經現場檢查和審閱有關材料,福建省武夷山市海曦投資有限公司生豬養殖基地項目,固體廢物汙染防治措施達到環保竣工驗收要求,同意固廢汙染防治措施通過環保驗收。

四、有關要求

1、項目運營期要制定環境保護管理制度,做到環境管理有專門機構和人員負責,加強日常各項汙染防治設施運行管理。

2、定期開展環境監測工作,環保驗收資料及時上網備案。

3、你公司應當嚴格遵守《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》等法律法規,存在環境違法行爲的,我局將依法處罰。

 

 

                          南平市武夷山生態環境局

2019年7月31日