索 引 号:np03102-3001-2019-00094 備注/文號:新聞稿件
發布機構:上梅鄉政府 生成日期:2019-08-12
上梅鄉:关爱留守儿童 点亮暑期生活
時間:   来源: | 点击数:

    少年强则国强,8月12日上午,上梅鄉翁屯村开展 “情暖微星愿,我和我的祖国?献礼70年”主题团日活动,與留守兒童一起高唱國歌、制作國旗,通過簡單而高效的手工小制作來啓發小朋友們對“家國情懷”的認知,讓孩子們正確認識祖國的曆史與未來,培養她們熱愛祖國大好山河的意識。

   “五星紅旗是中國的國旗,是中國在世界的標志和象征!紅色象征革命,大星代表中國共産黨……”活動現場,翁屯村團支部書記華美鳳爲留守兒童介紹國旗的來曆以及相關知識。

   “國旗爲長方形,長與高之比爲3∶2……”黨群工作者張陳增在和孩子們講解國旗的制作方法。

 聽完講解後,孩子們用稚嫩而靈巧的雙手和准備好的國旗圖案及制作國旗的材料,認真的制作他們心中最美的五星紅旗。

 “我親手做了一面國旗爲祖國生日獻禮,阿姨的講解讓我知道了國旗意義很大,中國是一個整體,不能被分開。”小朋友江依娜說道。此次活動培養了上梅鄉留守兒童的愛國主義情懷,讓他們度過一個特殊而有意義的假期

最後,活動還爲孩子們送去了鉛筆、橡皮、筆盒等學習用品。(上梅鄉 楊英萍 張陳增